Gana México segunda medalla de oro en la Copa del Mundo de Natación Artística

Las mexicanas Nuria Diosdado y Joana Jiménez ganaron la medalla de oro en la prueba Libre de la Copa del Mundo de Natación Artística que se realiza en Egipto, con una puntuación de 325.6 unidades, para superar a una dupla de Holanda que se quedó con la plata y las italianas conquistaron el bronce.
Esta es la segunda presea de oro para México en la Copa del Mundo, tras el primer lugar que consiguió el sábado en la prueba de Equipo Mixto Técnico.
En el Dueto Mixto Libre, México también subió hoy al podio, con Itzamary González y Diego Villalobos, quienes conquistaron el bronce al terminar por abajo de España y Colombia.
El presidente Andrés Manuel López Obrador felicitó a las ondinas mexicanas y aclaró que 6 de las 10 integrantes del equipo si reciben apoyo del gobierno para sus competencias porque pertenecen a la SEDENA.
“De natación artística que además aprovecho para felicitarlas porque sacaron el primer lugar diez mujeres, informarles que de las diez competidoras seis pertenecen a la Secretaría de la Defensa y tienen sus sueldos, sus viáticos, sus apoyos”.